Gottesdienste wieder ab Pfingsten
24. May 2020
Liebe Schwestern und Brüder!

Bei einer erneuten Video-Konferenz haben die Presbyterien unserer beiden Pfarrgemeinden über die mögliche Wiederaufnahme der Gottesdienste beraten.
Wie ihr sicherlich wisst, könnten ab 15.05. Gottesdienste in unseren Gemeinden unter bestimmten Auflagen wieder gefeiert werden. Die Presbyterien haben sich nun entschlossen, diese mit dem Pfingstsonntag wieder aufzunehmen.

- ök. Pfingstgottesdienst um 19.00 Uhr in der Arena der LMS / Konvikt (bei Schlechwetter in der Kapelle) -

Grundsätzlich sind bei Gottesdiensten in geschlossenen Räumen Masken zu tragen und ein Abstand von mindestens einem Meter ist einzuhalten. Bei Gottesdiensten unter freiem Himmel, müssen keine Masken getragen werden.

Wir freuen uns auf die Begegnungen an den kommenden Sonntagen!
Bleibt behütet und seid gesegnet!
COVID-19 und Kirche
25. May 2020
Wir dürfen wieder Gottesdienste feiern. Wir ersuchen alle, sich an die Regeln zu halten:

Gottesdienst im Raum und im Freien
+ Ein Mindestabstand von 1m zu Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben
+ Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für Gottesdienstbesucher über 6 Jahren
+ kein Händeschütteln

Wenn Du regelmäßig von Pfarrer Tom Stark Nachrichten mit Gebeten, Informationen und Hinweisen zu online-Gottesdiensten empfangen möchtest, dann schick bitte eine WhatsApp-Nachricht an: 0699-18877468
Für ein Gespräch am Telefon oder eine whatsapp-Nachricht stehe ich zur Verfügung (0699-18877468), für eine Antwort auf ein email habe ich Zeit (tom.stark@gmx.at), für einen chat auf socialmedia könnt ihr mich anstupsen (facebook.com/tom.stark.5) und beten wir gemeinsam per live-stream!

Mittagsgebet: https://www.youtube.com/channel/UCHnCiUiANi_xs0K_KALE4pA
Onlineangebote: https://evang.at/mitfeiern-im-internet-pfarrgemeinden-streamen-ihre-gottesdienste/

Evangelische Schule für ganzheitliches Lernen Ried
7. Mar 2020
An der Kompass Schule in Ried "Evangelische Schule für ganzheitliches Lernen" wird bereits das fünfte Jahr mit Erfolg unterrichtet. Die Schule ist eine konfessionelle Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht.
Neben dem konfessionellen Religionsunterricht gibt es wöchentlich evangelische Spiritualität zu erleben. Dass Thema: "Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung" begleitet uns durch das Schuljahr.

Mehr Informationen dazu: http://www.kompass-schule.org

Die Schüler und Schülerinnen der Kompass Schule unterstützen ein Straßenkinderprojekt der Aktion Brot für die Welt in Sibiu/Rumänien. Info: http://www.brot-fuer-die-welt.at
7. Mar 2020
Angespannt sitze ich im Wartezimmer eines Arztes und hoffe auf ein gutes Ergebnis der anstehenden Untersuchung. Ich habe Angst, fühle mich hilflos. Viele Menschen aus meinem Bekanntenkreis mussten sich schon schweren Diagnosen stellen – warum sollte ich ausgenommen sein?
„Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“
Genau das spielt sich gerade in mir ab: „Ich glaube!“ – Ja, ich weiß mich in Gottes Hand. Ja, ER meint es gut mit mir. Ja, IHM ist nichts unmöglich!
Gleichzeitig rumoren in mir Gedanken wie: Kümmert Gott mein kleines Leben überhaupt? Warum bin ich nur so unruhig und besorgt? Wo bleibt mein Gottvertrauen? Wenn es darauf ankommt, verliere ich den Boden unter den Füßen. Dabei habe ich doch schon so oft Gottes Nähe und Hilfe erlebt …
So erging es bereits den Menschen, die mit Jesus unterwegs waren. Unglaubliches hatten sie mit ihm erlebt: Wie er lebensbedrohliche Wogen glättete, Stürme stillte, Tausende speiste und Kranke heilte. Doch oft machte sich schon bei der nächsten Herausforderung große Hilflosigkeit breit, so dass Jesus sie fragte: „Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben?“ (Markus 4, 40)
Auslegungstext: Renate Karnstein (red. gek.)
25. May 2020
Mi, 27.05.20