Advent 2017
4. Dec 2017
Unter fachkundiger Anleitung von Poldi konnten Kinder und Erwachsene am Samstag vor dem 1. Advent noch einen Adventkranz binden. Es wurde gebacken und gebastelt.
Am Samstag den 9.12. findet um 9.00 ein Frauenbrunch im Gemeindezentrum statt. Zeit zum Durchatmen, gemeinsam Frühstücken und Austauschen.
Am kommenden Sonntag 10.12., dem 2. Advent findet der Gottesdienst in der Kirche am Stein in Schärding statt. Anschließend bedanken wir uns bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sehr herzlich für ihre ehrenamtlichen Tätigkeiten in der Pfarrgemeinde.
Die Kindermette am Heiligen Abend um 16.00 wird diesmal ganz besonders gestaltet. Um 22.00 Uhr laden wir zur Christmette in die Altkatholische Christuskirche.

Evangelische Schule für ganzheitliches Lernen Ried
17. Nov 2017
An der Kompass Schule in Ried "Evangelische Schule für ganzheitliches Lernen" wird bereits seit drei Jahren mit Erfolg unterrichtet. Die Schule ist eine konfessionelle Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht.
Neben dem konfessionellen Religionsunterricht gibt es wöchentlich evangelische Spiritualität zu erleben. Sind es "Gut-Tu-Kisten", "Perlen des Glaubens" oder "biblische Kräuterpyramiden", alle haben großen Spaß dabei.

Mehr Informationen dazu: http://kompass-schule.jimdo.com

Die Schüler und Schülerinnen der Kompass Schule unterstützen ein Straßenkinderprojekt der Aktion Brot für die Welt in Sibiu/Rumänien. Info: http://www.brot-fuer-die-welt.at
Reformationsjubiläum 2017
3. Feb 2017
Die Evangelischen Kirchen Österreichs haben das Jahr des Reformationsjubiläums gleichzeitig zum ‚Jahr des Glaubens‘ erklärt. Damit soll daran erinnert werden, dass die Reformation sich nicht in der Kritik an kirchlichen Missständen erschöpfte, sondern im Kern eine Glaubensbewegung gewesen ist. „Freiheit!“ war die Leidenschaft der Reformatoren: frei sein von knebelnden Strukturen, frei von falschen Gottesbildern und zerstörerischen Ängsten. Die Sehnsucht nach Freiheit war die Keimzelle der Reformation – und damit der Beginn einer neuen Zeit.
„Verantwortung“ war für sie nicht die Last, unter der sie gebückt durchs Leben schlichen und fürchten mussten, am Ende als zu schwach zum Tragen beurteilt zu werden. Verantwortung war das, was sie in Freiheit und aus Dankbarkeit Gott gegenüber auf sich genommen haben.
Kann man Glauben lernen? Kann man darüber sprechen, singen, tanzen, malen? In „Freiheit und Verantwortung“ miteinander zu leben – wie kann das gelingen?
In Glaubenskursen und Gesprächen kann man im Jubiläumsjahr und darüber hinaus die Kerngedanken der Reformation kennen lernen und evangelischen Glauben als Beziehung zum Dreieinigen Gott erfahren.

Lesen Sie jetzt auch das GEMEINSAME WORT der evang. und kath. Kirchen in OÖ.
17. Nov 2017
Mo, 18.12.17